Свадебные традиции Пакистана
13 Сен 2017

Свадебные традиции Пакистана

XVAi0T3TAfw

Свадебные обряды в Пакистане представляют собой сплетение мусульманских и общеиндийских традиций, что свидетельствует о богатом культурном наследии этой страны.

Как это неудивительно, но выкуп за невесту, который является неотъемлемой частью свадебной церемонии во многих мусульманских странах, в Пакистане не дают. Здесь это просто не принято. Интересно, что сторона невесты в равной степени несет материальную ответственность за проведение свадебного торжества.

Свадьба в Пакистане, как правило, отмечается на протяжении четырех дней.

В первый день свадьбы сторона невесты и сторона жениха отмечают предстоящее бракосочетание отдельно друг от друга. Данное мероприятие носит неофициальный характер и представляет собой небольшую репетицию будущего торжества. В этот день все одеты преимущественно в оранжевые и желтые цвета.

Второй день празднования носит название «Менди», что переводится как «хна» и это неспроста. Дело в том, что в этот день происходит обряд окрашивание рук и ног невесты хной. Для этого приглашаются специальные мастера, а нередко в данном ритуале принимает участие вся семья невесты. В этот же день сторона жениха приносит для невесты ее свадебный наряд.

Третий день носит название «бараат» и является самым главным во всей свадебной церемонии. Дословно слово «бараат» переводится как «передача невесты семье мужа». Религиозный обряд и гражданская церемония бракосочетания проходит одновременно. В этот день мулла сначала едет к жениху и, прочитав соответствующие молитвы, берет его согласие на вступлении в брак. Подписываются необходимые документы, и далее мулла едет к невесте. Там он также проводит данный обряд и, собрав подписи невесты на соответствующих документах, объявляет данную пару мужем и женой.

После заключения брака невесту могут вывести к приехавшему уже жениху. Оба одеты в красное. У жениха в обязательном порядке на голове возвышается красивый тюрбан. Свадебные платья для невест в основном дополнительно украшают драгоценностями. Их сажают на видное место, гостей приглашают к застолью, все празднуют заключение брака.

К вечеру невеста уже уезжает в свой новый дом, она едет в семью жениха.

Четвертый день, «валима», заключительный. Молодожены предстают перед гостями в новом качестве. Теперь они отдельная семья. Гости одаривают молодых подарками, в основном деньгами. В этот день также накрывают богатый стол для приглашенных, и гостей ждет настоящий свадебный пир.

Кстати, в Пакистане существует такой обычай: за день до свадебного застолья к невесте в гости приходят ее подруги и приносят с собой всевозможные яства в красивой посуде, которые сразу же отправляются на свадебный стол. Вот такая вот своеобразная помощь.

На свадебном пиршестве в Пакистане обязательно подают чай, который пакистанцы очень любят и могут пить в любое время суток и в любом количестве. Еще на свадьбах в Пакистане очень много сладостей.
Самым распространенным свадебным блюдом в Пакистане является карри из цыпленка, который подается с пилавом или с бирьяни (аналоги нашего плова). Традиционным свадебным десертом является фирни, приготовленный из сливок, риса и молока. Подается такой десерт в глиняных блюдцах, украшенных серебряной фольгой.

#asialang #этоинтересно_asialang #пакистан_asialang #shaadi #урду #учуурду #репетиторурду #пакистан #свадьба #свадебныетрадиции
wedding-photographer-pakistan-03 pakistani-wedding-photographer-long-island-002 15-vintage-pakistani-wedding-rubies-and-ribbon maxresdefault
Понравилось? Поделись с друзьями: Share on FacebookShare on VK

Anna

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>